Главное управление записи актов гражданского состояния Нижегородской области

Традиционный «Бал юбиляров» ко Дню семьи, любви и верности состоялся в Нижнем Новгороде

52

05 июля 2021 г. в одном из красивейших зданий города - Нижегородском Доме бракосочетания состоялся традиционный «Бал юбиляров», посвященный Всероссийскому Дню семьи, любви и верности.

Праздник появился в России в 2008 году в память о муромском князе Петре и его жене Февронии. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Торжественное мероприятие «Бал юбиляров» проводится в Нижегородской области с 2013 года по инициативе главного управления ЗАГС Нижегородской области.

В красивой и уютной атмосфере старинного особняка прошло чествование 11 супружеских пар: «бриллиантовых», «золотых» и «рубиновых» юбиляров, проживших в браке соответственно 60, 50 и 40 лет.

В рамках праздника и.о.Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина и руководитель главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова вручили семьям медали
«За любовь и верность» – общественную награду, учрежденную Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации».

- За годы, прожитые вместе, вы сумели сохранить самое главное – любовь и уважение друг к другу. Именно крепкие и дружные семьи являются основой успеха и процветания нашей любимой России, - сказала Ольга Владимировна.

- Судьба преподнесла вам великий дар – вы встретили друг друга. Ваши супружеские отношения, проверенные долгим временем, - образец чистоты и верности. Ваш союз вызывает чувства восхищения и уважения. От всей души желаю мира, благополучия и крепкого здоровья вам и вашим близким! – поздравила юбиляров Ольга Сергеевна.

Поздравление супружеских пар сопровождалось музыкальными номерами. Украшением праздника стало песочное шоу о любви князя Петра и простой девушки Февронии, чей супружеский союз стал воплощением верности, взаимной любви и семейного счастья.

По традиции супруги оставили свои подписи в почетной Книге юбиляров, тем самым вписав истории своих семей в историю Нижегородского края.